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Torta Arlecchino

Scritto da il 26/01/2019

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 200gr di zucchero
  • 180 gr di latte
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • coloranti vari (gel o polvere)

Per la decorazione:

  • palline e/o codette colorate, marmellata chiara (es. albicocche) o colla alimentare in gel

PROCEDIMENTO:

In una scodella, mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica fino a che diventa un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso ed il latte, continuare a frustare ed aggiungere gradualmente la farina amalgamata con il lievito. Dividere il composto in altre 4 ciotole (in base al numero di coloranti che usate), lasciando nella ciotola originale parte dell’impasto al naturale (ogni ciotola dovrà avere la stessa quantità). Aggiungere un colorante diverso in ogni ciotola diversa e amalgamare per bene (ognuna con un cucchiaio diverso). Imburrate ed infarinate una teglia da 22/24cm. Decidete l’ordine dei colori (meglio abbinare colori contrastanti) e iniziate a versare 2 cucchiai dell’impasto di ogni ciotola al centro della teglia. Metteteli sempre precisamente al centro e vedrete i colori allargarsi in centri concentrici. Procedere fino a che l’impsto di ogni ciotola sarà terminato. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta). Lasciar intiepidire, spalmare della marmellata sopra e ricoprire il tutto con delle palline colorate.

Servire la torta Arlecchino, sarà una gioia per tutti, grandi e piccini!! 


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